Cheddar Cheese Cake buat laporan LBT
Minimalis banget karena pake yang ada di rumah aja, gak pake acara keluar rumah dulu buat beli bahan-bahannya, palagi topingnya tuch minim banget. Soalnya belum berani ninggalin si kecil setelah dirawat di RS kemarin, dan barusan aja dapat ijin untuk baking sama suami (pastinya setelah perjuangan merayu dianya lho).
Alhamdulillah juga rasa was2 di awal bikin cake ini berbuah senyum mengembang di bibir karena sukses, mulus banget si cheese cake ini. Selain baru pertama bikin nih cheese cake juga bikinnya sambil terus harap-harap cemas kalo2 gagal hasilnya bakalan gak setor pr LBT an nich, karena bahan2 di rumah mefet sekali kalo bikin lagi berarti harus beli dulu donk dan bakalan gak diijinin dech sama si mas.
Resepnya dari mbak Ely
Bahan :
A: 130 gr susu cair, 40 gr unsalted butter, 125 gr keju cheddar (parut)
B : 20 gr terigu, 15 gr maizena
C : 3 kuning telur, 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
D : 3 putih telur, 90 gr gula pasir, 1 sdt air jeruk lemon
Topping : Selai, buah2 an
Cara : A: 130 gr susu cair, 40 gr unsalted butter, 125 gr keju cheddar (parut)
B : 20 gr terigu, 15 gr maizena
C : 3 kuning telur, 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
D : 3 putih telur, 90 gr gula pasir, 1 sdt air jeruk lemon
Topping : Selai, buah2 an
1. Tim bahan A sampai keju larut.
2. Masukkan bahan B selagi A masih hangat, aduk sampai lembut.
3. Masukkan bahan C, aduk rata.
4. Kocok putel sampai bbusa, tambahkan air jeruk dan gula, kocok sampai soft peak saja.
5. Ambil sedikit adonan putel campur ke adonan keju, aduk rata. Masukkan adonan ini ke sisa adonan putel, aduk balik sampai rata.
6. Tuang di loyang oval, panggang dengan au bain marrie selama 50 menit api kecil hingga matang.
7. Oles atasnya dengan selai, hias juga dengan potongan buah2 an (ex : strawbery).
(Masuk kategori : The Adorable Cotton Cake)