BDCK buat ultah Hafizh yang ketiga, btw masih belepotan sana-sini dan yang pasti masih harus sering belajar lagi.
Awalnya pingin dilukis langsung si shaun nya di atas cake, udah dicoba tapi hasilnya tidak memuaskan sekali, lha langsung ubah haluan, dipasangin background shaun aja, tambahin nama hafizh.
Basecakenya pakai 2 x resep bolu hongkong yang super lembut dengan filling selai strawbery. Alhamdulillah lembut sekali kuenya pas acara potong kue juga laris manis si kue, biasanya aku yang bikin suka males ikut makan karena sudah eneg sama kuenya lha ini kok uenak men sampai abis 3 potong, xi..xi..xi...
Resep bolu hongkong dari mba Ricke
Bahan :
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt esens vanili
1 sdm susu cair
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
60 gr terigu
15 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr margarin, lelehkan
Cara:
1. Kocok kuning telur, 30 gula pasir dan emulsifier sampai kental dan pucat
2. Masukkan susu cair, kocok rata, sisihkan
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang
4. Masukkan 50 gr gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan soft peak
5. Masukkan kocokan kuning telur ke putih telur, sambil dikocok perlahan sampai rata
6. Masukkan sedikit-sedikit campuran terigu, maizena, baking powder, aduk rata
7. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti (aku pake loyang 22x22x7)
8. Panggang sampai matang (tes tusuk/kurleb 30 menit)
Buttercreamnya tetap selalu pakai yang istimewa resepnya dari mba Dida ownernya Itara Cake.
Ternyata rasanya enak dan saat nyuci wadah-wadahnya yang dipakai buat bikin buttercream nyucinya mudah banget gak susah ngilangin lemaknya dan cepet gak perlu direndam pakai air panas dulu, si lemak dah luntur aja gak berbekas cuma pakai sabun cuci cair aja. Pokoknya mah top markotop, nyos markonyos dech ni resep bc-nya.
Resep bc spesial itara :
300 gr mentega putih
250 ml whipcream cair (100 gr whipcream bubuk + 150 cc air matang, aduk rata)
250 cc susu kental manis
1 sdm pasta vanila
Cara :
1. Kocok mentega putih kurleb 15 menit, masukkan skm, kocok rata
2. Masukkan sebagian whipcream, kocok lagi sampai rata
3. Masukkan lagi sisa whipcream, kocok sampai adonan mengembang 2 kali, lembut dan creamy
4. Masukkan pasta vanila, aduk rata
Rasa : seperti es krim dan tetap kokoh di suhu ruang
"Selamat Ultah ya sayangku HAFIZH NAFI' MUZAKKI, semoga sehat selalu, jadi anak sholeh, aamiin...."
Awalnya pingin dilukis langsung si shaun nya di atas cake, udah dicoba tapi hasilnya tidak memuaskan sekali, lha langsung ubah haluan, dipasangin background shaun aja, tambahin nama hafizh.
Basecakenya pakai 2 x resep bolu hongkong yang super lembut dengan filling selai strawbery. Alhamdulillah lembut sekali kuenya pas acara potong kue juga laris manis si kue, biasanya aku yang bikin suka males ikut makan karena sudah eneg sama kuenya lha ini kok uenak men sampai abis 3 potong, xi..xi..xi...
Resep bolu hongkong dari mba Ricke
Bahan :
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt esens vanili
1 sdm susu cair
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
60 gr terigu
15 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr margarin, lelehkan
Cara:
1. Kocok kuning telur, 30 gula pasir dan emulsifier sampai kental dan pucat
2. Masukkan susu cair, kocok rata, sisihkan
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang
4. Masukkan 50 gr gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan soft peak
5. Masukkan kocokan kuning telur ke putih telur, sambil dikocok perlahan sampai rata
6. Masukkan sedikit-sedikit campuran terigu, maizena, baking powder, aduk rata
7. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti (aku pake loyang 22x22x7)
8. Panggang sampai matang (tes tusuk/kurleb 30 menit)
Buttercreamnya tetap selalu pakai yang istimewa resepnya dari mba Dida ownernya Itara Cake.
Ternyata rasanya enak dan saat nyuci wadah-wadahnya yang dipakai buat bikin buttercream nyucinya mudah banget gak susah ngilangin lemaknya dan cepet gak perlu direndam pakai air panas dulu, si lemak dah luntur aja gak berbekas cuma pakai sabun cuci cair aja. Pokoknya mah top markotop, nyos markonyos dech ni resep bc-nya.
Resep bc spesial itara :
300 gr mentega putih
250 ml whipcream cair (100 gr whipcream bubuk + 150 cc air matang, aduk rata)
250 cc susu kental manis
1 sdm pasta vanila
Cara :
1. Kocok mentega putih kurleb 15 menit, masukkan skm, kocok rata
2. Masukkan sebagian whipcream, kocok lagi sampai rata
3. Masukkan lagi sisa whipcream, kocok sampai adonan mengembang 2 kali, lembut dan creamy
4. Masukkan pasta vanila, aduk rata
Rasa : seperti es krim dan tetap kokoh di suhu ruang
"Selamat Ultah ya sayangku HAFIZH NAFI' MUZAKKI, semoga sehat selalu, jadi anak sholeh, aamiin...."