font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Rabu, 28 November 2012

Cherry Upside Down Cake



LBT#17#
Cherry Upside-down cake
by Er Ru (199)

Tema bulan ini Upside-down Cake, yang deskripsinya adalah cake yg disajikan ‘terbalik’, yaitu bagian bawah dibalik menjadi bagian atas cake. Mengapa dibalik? Karena pada bagian bawahnya terdapat ‘sesuatu’ yg nantinya akan menjadi topping saat cake dibalik (dikeluarkan dari loyang).
...
Yang paling populer dari cake ini adalah pineapple upside-down cake. Tapi kali ini aku bikin yang bahannya ada di rumah saja, kupakai manisan buah cherry merah dan hijau.
Cakenya sendiri biar kokoh pakai jenis buttercake resep dari bu Fat, sedikit kumodif di terigunya.
Resep cakenya :
4 kuning telur
3 putih telur
125 gr margarin
125 gr gula halus
110 gr terigu
15 gr maizena

toping : manisan buah cherry (merah dan hijau)

1. kocok putih telur sampai kaku
2. kocok margarin dan gula sampai lembut dan mengembang
3. masukkan kuning telur satu persatu, aduk
4. masukkan terigu, aduk rata
5. masukkan putih telur
6. tuang adonan di loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan tatanan manisan buah cherry
7. panggang kurleb 45 menit/sampai matang
8. sajikan dengan posisi terbalik (bagian bawah cake di atas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar