font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Kamis, 29 November 2012

Wingko Semarangan


 


LBT#18#:Wingko
by:Er Ru (199)

Yippieee...tema dari host kali ini "wingko", salah satu oleh2 khas dari semarang. Suka banget dengan jajanan satu ini, meskipun baru kali ini juga bikin sendiri, biasanya beli aja kalo lagi kepingin.
Resepnya ambil dari saji "wingko semarangan", dibentuknya juga sama kaya yg biasanya dijajakan di daerah semarang.
Dari yang aku bikin kemarin sebagian adonan aku panggang pakai loyang, ternyata hasilnya masih kurang memuaskan, dan waktu panggangnya jauh lebih lama.

Resepnya :
250 gr santan kental, hangat
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
250 gr tepung ketan
400 gr kelapa (muda), parut
minyak u/ olesan (aku pakai margarin)

Cara :
1. Campur gula, santan, garam, vanili. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
2. Aduk rata tepung ketan dan kelapa.
3. Tuang adonan santan ke tepung, sambil diaduk rata.
4. Panaskan wajan anti lengket, olesi margarin.
5. Tuang adonan di wajan dengan bantuan 2 sendok, bentuk bulat.
6. Biarkan bagian bawah sampai kecoklatan, balikkan, masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar