font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Senin, 08 April 2013

Hokkaido Chiffon Cupcake





Hokkaido Chiffon Cupcake

Adalah cupcake yang bahan dasarnya terbuat dari chiffon cake kemudian tengahnya nanti diberi isian atau filling.
Teksturnya sangat lembut khasnya chiffon cake. Meski dulu pernah 2 kali gagal bikin chiffon cake dan belum pernah berani mencoba lagi, tapi kali ini sekali bikin Alhamdulillah langsung berhasil. Dan sensasi lembutnya chiffon ini bakal bikin nagih buat lagi.

... Resepnya dari blognya mba Hesti tapi sedikit aku tambahin baking powder, fillingnya pakai ganache.
 

Hokkaido chiffon cupcake


bahan :
3 kuntel
20 gr gula pasir
35 gr minyak

60 gr susu cair

70 gr terigu

sedikit baking powder (seujung sdt)

3 putel

25 gr gula pasir


Cara :
- Kocok kuntel + gula pasir (20 gr) dengan whisk sampai pucat.

- Tambahkan terigu, baking powder, minyak + susu cair, aduk rata.

- Kocok putel + gula pasir (sedikit-sedikit), sampai soft peak.

- Ambil sebagian adonan putel, campur ke adonan kuntel, aduk balik.

- Campurkan lagi sisa adonan putel, aduk balik sampai rata.

- Tuang di cetakan cupcake 3/4 bagiannya.

- Panggang sampai matang.

- Setelah dingin, lubangi sedikit cupcake beri isian/filling (aku pakai ganache)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar