HOMEMADE PUFF PASTRY (Kepang Keju)
Adonan puff pastry-nya pakai resep dari bu Sisca, yang aku dapat dari mba Fifi Fitriyanto, topingnya pake keju parut. Berbekal tips2 dari mba Rini Arbys Anggraini juga yang bikin sukses hasilnya.
... Yang mau nyoba buat sendiri dijamin gak bakal nyesel dengan hasilnya paling juga nyesel kenapa gak bikin lebih banyak buat isian toples stok cemilan.
Resepnya :
Bahan :
500 gr terigu cakra
1 btr telur
1/2 sdt garam
200 ml air
50 gr margarin
200 gr korsvet
Olesan : kuning telur
Taburan : keju parut
Cara :
- Campur semua bahan kecuali korsvet, aduk + uleni sampai kalis
- Istirahatkan 15 menit
- Pipihkan adonan, bentuk segi 4 panjang, beri tanda menjadi 3 bagian
- Tata irisan korsvet di 2/3 bagian
- 1/3 bagian tutup ke lemak korsvet, tutup lagi 1/3 bagian yg ada lemaknya (ini disebut lipatan 1-3)
- Taruh adonan di kulkas kurleb 10 menit
- Keluarkan, giling tipis lagi.
- Bentuk lipatan 1-3 lagi. ulangi step ini 3 x
- Buat lipatan 1-2
- Pipihkan kembali, simpan di kulkas kurleb 30 menit
- Keluarkan, adonan siap dibentuk
- Potong2, bentuk kepang, olesi kuning telur, beri taburan keju parut
- Panggang sampai matang
- Campur semua bahan kecuali korsvet, aduk + uleni sampai kalis
- Istirahatkan 15 menit
- Pipihkan adonan, bentuk segi 4 panjang, beri tanda menjadi 3 bagian
- Tata irisan korsvet di 2/3 bagian
- 1/3 bagian tutup ke lemak korsvet, tutup lagi 1/3 bagian yg ada lemaknya (ini disebut lipatan 1-3)
- Taruh adonan di kulkas kurleb 10 menit
- Keluarkan, giling tipis lagi.
- Bentuk lipatan 1-3 lagi. ulangi step ini 3 x
- Buat lipatan 1-2
- Pipihkan kembali, simpan di kulkas kurleb 30 menit
- Keluarkan, adonan siap dibentuk
- Potong2, bentuk kepang, olesi kuning telur, beri taburan keju parut
- Panggang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar