font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Minggu, 20 Maret 2011

Tahu Krispi



Tahu krispi ini paling didoyani seluruh anggota keluarga (weeh padahal makanan apapun ya doyan aja).
Ini ceritanya lagi kepingin tahu krispi tapi beberapa hari nyari di tukang jualan langganan kok gak ada terus. Ya wis buat sendiri aja sekalian buat lauk dan cemil2 juga. Tahu krispi ini sering dibilang sama anakku tahu kriuk, lha malah sukanya nyumputin yang kriuknya aja. 
Resepnya sih kemarin pas buat asal cemplung aja gak pake ukuran pake feeling aja, pokoknya diicip sudah pas di lidah ya hayuk aja langsung digoreng sreng...sreng...

Bahannya :
Tahu putih
Bawang putih
Garam
Telur, dikocok lepas
Tepung terigu
Baking powder
Kaldu bubuk
Minya goreng

Caranya :
1.  Tahu putih dipotong-potong panjang.
2.  Bawang putih dan garam dihaluskan campur air sedikit, tahu dimasukkan.
     Diamkan beberapa saat biar bumbu meresap.
3.  Campur tepung terigu, baking powder, kaldu bubuk. Sisihkan.
4.  Tahu dibalut telur, kemudian dibalut terigu, ulangi proses ini 2 kali.
5.  Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang.
6.  Hidangkan dengan sambal botolan atau cabe rawit saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar