Cake yang uenak banget...sekeluarga coklat lover gitu loh. Bikinnya pas lagi liburan, jadi di rumah semua. weeeh Hafizh dah mulai colak-colek coklatnya dan si kakak Fariz mulai ribut pengen cepet-cepet dihap itu kuehnya. Sabar to nak-nak, ini kue difoto dulu sama mama, trus baru dipotong dan kita nikmati bersama, nyam-nyam...yummy banget khan.
Resepnya pake TCCCnya teh Uceu yang banyak berseliweran di milis dan bikin aku penasaran.
Nih resepnya :
Triple Choco Caramel Cake
Bahan :
10 btr telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr terigu
60 gr coklat bubuk
75 gr DCC
100 gr margarin
Cara :
- Lelehkan margarin dan DCC. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Tambahkan emulsifier. Kocok hingga kental.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan DCC cair. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan, dinginkan. Siap dihias dengan ganache.
Ganache
Bahan :
500 ml fresh cream
500 gr DCC
75 gr butter
Cara :
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil (jangan sampai mendidih cukup hangat saja), matikan apinya.
2. Masukkan DCC yang sudah dipotong-potong kecil dan butter, aduk rata sampai DCCnya hancur.
3. Dinginkan dan siap digunakan untuk mengoles cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar