font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Selasa, 22 Maret 2011

TCCC



Cake yang uenak banget...sekeluarga coklat lover gitu loh. Bikinnya pas lagi liburan, jadi di rumah semua. weeeh Hafizh dah mulai colak-colek coklatnya dan si kakak Fariz mulai ribut pengen cepet-cepet dihap itu kuehnya. Sabar to nak-nak, ini kue difoto dulu sama mama, trus baru dipotong dan kita nikmati bersama, nyam-nyam...yummy banget khan.
Resepnya pake TCCCnya teh Uceu yang banyak berseliweran di milis dan bikin aku penasaran.
Nih resepnya :

Triple Choco Caramel Cake

Bahan :
10 btr telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr terigu
60 gr coklat bubuk
75 gr DCC
100 gr margarin

Cara :
  1. Lelehkan margarin dan DCC. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  3. Tambahkan emulsifier. Kocok hingga kental.
  4. Masukkan terigu, aduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin dan DCC cair. Aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang sampai matang.
  7. Keluarkan dari cetakan, dinginkan. Siap dihias dengan ganache.
Ganache
Bahan :
500 ml fresh cream
500 gr DCC
75 gr butter
Cara :
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil (jangan sampai mendidih cukup hangat saja), matikan apinya.
2. Masukkan DCC yang sudah dipotong-potong kecil dan butter, aduk rata sampai DCCnya hancur.
3. Dinginkan dan siap digunakan untuk mengoles cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar