font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Kamis, 12 November 2015

Sweet Cassava



"Sweet Cassava" 
Atau ada juga yang menyebutnya singkong Thailand, karena katanya suka ada di resto-resto Thailand (katanya, lha wong aku juga ga pernah ke resto Thailand, wkwkwkwkwkk).
Kalo kataku sing ini namanya kolak singkong, ha...ha...ha..., dasar wong ndeso ya aku :-). 
Tampilannya cantik ya, kadang juga ada yang dipakein cup yang buat agar-agar itu lho, bisa buat alternatif snack box ataupun snack kudapan gitu. Hmmmmhmmmm, jadi kebayang lagi rasanya si kolak singkong ini, hi...hi...hi...kapan ya bikin lagi, nanti dech kalo nemu singkong yang sip alias meduk (he...he...he...jawa). 
Gak usah pakai resep ya, ini cuma singkong rebus/kukus, terus disiram kuah santan yang diberi gula dan garam saja, serta kentalkan dengan sedikit maizena. Semua juga pasti bisa kok, ayo dicoba. Apalagi mendung-mendung begini pastinya tambah leker ngemil si sweet cassava. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar