font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Kamis, 12 November 2015

Puding Casablanca




Makan puding casablanca ini menurut lidahku seperti makan cake ya tapi segernya seperti puding. Kali ini masih belum cantik sesuai yang kuinginkan penampilan pudingnya, sepertinya adonan coklatnya terlalu banyak dan juga loyang yang aku pakai terlalu lebar jadinya tipis itu hasil pudingnya. 
Tapi untuk soal rasanya gak mengecewakan sih, uenak (he..he..he...).

Resepnya hasil googling di grup kuliner (nama pemiliknya lupa dicatat, maaf ya)
Bahan :
5 butir telur
3 bungkus agar-agar bening
100 gr margarin, lelehkan
3 sdm (70 gr) terigu
1/2 kaleng SKM

450 gr gula pasir
6 gelas air
coklat bubuk secukupnya

Cara :
1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan
2. Masak agar-agar dengan air dan 225 gr gula pasir, angkat, tunggu sampai hangat
3. Kocok 225 gr gula pasir dan kuning telur sampai mengembang, masukkan terigu sambil dikocok dengan kecepatan rendah, aduk rata
4. Masukkan agar-agar yang sudah hangat
5. Masukkan putih telur kocok dan susu kental manis, aduk rata
6. Masukkan margarin cair, aduk rata
7. Ambil 1/3 bagian beri coklat bubuk, aduk rata
8. Siapkan loyang 24, olesi margarin dan tepung terigu, tuang adonan putih, lalu tuang adonan coklat di atasnya, bentuk marmer
9. Panggang dengan suhu 200 dercel selama 30 menit (sampai bagian pinggir puding agak mengeras dan ada muncul gelembung-gelembung seperti mendidih).
10. Angkat, dinginkan, setelah hilang uap panasnya masukkan dalam lemari es. Lebih enak disajikan dingin

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar