font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Selasa, 31 Mei 2011

RVC kukus


Ceritanya barusan lihat-lihat album event week2-an bolkus mekroknya ncc, tertarik untuk mencoba resep RVC kukus punya mbak Daniar. Tapi ternyata punyaku warna merahnya masih kurang keluar karena kebanyakan coklat bubuknya dan lagi gak aku tambahin pewarna merahnya, jadi penampakannya malah kaya bolkus coklat yah..tapi soal rasa, buat beetnya ada kerasa juga kok. Setelah sharing dengan seorang teman, ternyata meskipun dah pake buah beet tetap harus pake pewarna merah juga dan pilih pewarna yang ok, dan coklat bubuknya sedikit saja.weeeh...weeh ternyata kalo gak pernah nyoba memang gak pernah dapat pelajaran dech buat perbaikan selanjutnya. Teksturnya juga lembuuuuut banget karena pake buttermilk. Dan penampakannya ok juga khan? mekrok semua alias ngakakkkkk, padahal ditengah-tengah bikin bolkus ini ada insiden air di panci abis dan gak ketahuan karena disambi bersih-bersih rumah, tapi Alhamdulillah gak sampai gosong pancinya dan pas aku intip sedikit bolkusnya teteppp mekrok  krok. 
Ini resep yang kusalin dari punya mbak Daniar (mohon ijin share ya mbak)

RVC kukus 

Bahan :
200 gr tepung terigu
240 gr gula pasir
20 gr cokelat  Van Houten
20 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 ml buttermlk
150 ml jus bit
2 btr telur
½  sdt soda tambahkan ½ sdt  jeruk nipis
1 sdt emulsifier

Cara membuat  :
  1. Panaskan dandang /kukusan
  2. Campur semua bahan jadi satu, kocok dengan mikser sampai mengental
  3. Masukkan adonan sampai  rata dalam cetakan yg telah dialasi papercase
  4. Kukus selama 20 menit dengan tutup yg sudah dilapisi serbet double

Ini nich....penampakan dari buah Beet yang ternyata sangat banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan.
  
Aku salin dari blognya evialfadhl (mohon ijinnya ya) tentang buah beet ini ternyata memiliki manfaat, diantaranya : 
  1. Sebagai obat hati dan kantong empedu.
  2. Menghancurkan sel tumor dan sel kanker.
  3. Memperkuat fungsi darah dan mengatasi anemia.
  4. Memproduksi sel-sel darah merah.
  5. Menurunkan kadar kolesterol.
  6. Membersihkan dan menetralkan racun di dalam tubuh.
  7. Memperkuat sistem peredaran darah dan sistem kekebalan.
  8. Melawan infeksi dan radang serta mengatasi masalah batu ginjal.
  9. Memberi tenaga dan menyeimbangkan tubuh.