Kue lumpur santan buat setoran pr LBT yang ke-5. Kue tradisional yang dipanggang. Bikin kue lumpur ini sekalian buat nurutin sang juragan yang lagi pengen emam si lumpur. Resepnya pake punya Bu Fat. Aku bikin 1/2 resep saja sudah jadi lumayan banyak buat cemilan sekeluarga di sore hari. nyummy dech rasanya
LBT#5 (Kue tradisional panggang)
Er Ru (199) KUE LUMPUR SANTAN
Er Ru (199) KUE LUMPUR SANTAN
Kue tradisional yang dipanggang yang harus disetor kali ini. Mulai
hunting2 resep yang sreg dan lagi pingin dicemil sama sang juragan di
rumah. Kumpulkan bahan dan mulai timbang-timbang untuk persiapan
bertempur dengan terigu, kentang, santan dll di dapur, lha kok datang
banyak kerjaan yang harus segera selesai dalam 1 minggu. Wadaw a...da
kecemasan kalo-kalo gak bisa setor untuk pr kali ini karena waktunya
juga dah mepet banget. Ternyata dengan semangat bisa juga selesai
pr-nya, bisa dinikmati sekeluarga dan disetor juga, kerjaan juga bisa
kelar tepat pada waktunya, kini tinggal nunggu krincing-krincingnya saja
he...hee..
Balik lagi ke lumpur, resep original dari sang suhu Bu
Fat, tapi kali ini kubuat 1/2 saja karena segitu juga dah jadi banyak,
bisa dinikmati sekeluarga, buat icip2 ke tetangga dan sodara-sodara
juga.
Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
500 ml santan, didihkan, dinginkan
250 gr terigu
500 gr kentang, kukus, haluskan
100 ml margarin, lelehkan
kismis u/taburan
Cara :
1. Kocok telur dan gula sampai putih mengembang, masukkan garam dan vanili sambil terus dkocok.
2. Masukkan santang, aduk rata.
3. Masukkan terigu dan kentang bertahap, dan tetap diaduk.
4. Terakhir masukkan margarin.
5. Panaskan cetakan, oles margarin, tuang adonan dan tutup biarkan sampai 1/2 matang.
6. Taburi dengan kismis, masak lagi sampai matang.
7. Angkat, nikmati...(rasa dijamin mak nyussszzzzzz)