font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Rabu, 11 Mei 2011

Kue Lumpur


Kue lumpur santan buat setoran pr LBT yang ke-5. Kue tradisional yang dipanggang. Bikin kue lumpur ini sekalian buat nurutin sang juragan yang lagi pengen emam si lumpur. Resepnya pake punya Bu Fat. Aku bikin 1/2 resep saja sudah jadi lumayan banyak buat cemilan sekeluarga di sore hari. nyummy dech rasanya

LBT#5 (Kue tradisional panggang)
Er Ru (199) KUE LUMPUR SANTAN
 
Kue tradisional yang dipanggang yang harus disetor kali ini. Mulai hunting2 resep yang sreg dan lagi pingin dicemil sama sang juragan di rumah. Kumpulkan bahan dan mulai timbang-timbang untuk persiapan bertempur dengan terigu, kentang, santan dll di dapur, lha kok datang banyak kerjaan yang harus segera selesai dalam 1 minggu. Wadaw a...da kecemasan kalo-kalo gak bisa setor untuk pr kali ini karena waktunya juga dah mepet banget. Ternyata dengan semangat bisa juga selesai pr-nya, bisa dinikmati sekeluarga dan disetor juga, kerjaan juga bisa kelar tepat pada waktunya, kini tinggal nunggu krincing-krincingnya saja he...hee..
 
Balik lagi ke lumpur, resep original dari sang suhu Bu Fat, tapi kali ini kubuat 1/2 saja karena segitu juga dah jadi banyak, bisa dinikmati sekeluarga, buat icip2 ke tetangga dan sodara-sodara juga. 

Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
500 ml santan, didihkan, dinginkan
250 gr terigu
500 gr kentang, kukus, haluskan
100 ml margarin, lelehkan
kismis u/taburan

Cara :
1. Kocok telur dan gula sampai putih mengembang, masukkan garam dan vanili sambil terus dkocok.
2. Masukkan santang, aduk rata.
3. Masukkan terigu dan kentang bertahap, dan tetap diaduk.
4. Terakhir masukkan margarin.
5. Panaskan cetakan, oles margarin, tuang adonan dan tutup biarkan sampai 1/2 matang.
6. Taburi dengan kismis, masak lagi sampai matang.
7. Angkat, nikmati...(rasa dijamin mak nyussszzzzzz)