Alhamdulillah bisa ikutan setor ME# 17 : Roll Me Up
Ceritanya dapat mandat dari bu RT untuk bikin snack manis buat acara
tahun baruan besok malam, sekalian aja bikin yang roll2 biar bisa buat
setoran ME-PI.
Resepnya dari JRC nya mba Ita-Dapur Griya Khayangan, tapi dimodif lagi sama aku, menyesuaikan isi dapur.
... Langsung dech ini resepnya :
Bahan A :
3 kuntel
50 gr gula pasir (aku pakai gula halus, biar cepet miksernya)
50 ml susu cair tawar (aku ganti air putih)
40 ml minyak goreng
80 gr terigu
1 sdt vanili bubuk
1/8 sdt garam
... Langsung dech ini resepnya :
Bahan A :
3 kuntel
50 gr gula pasir (aku pakai gula halus, biar cepet miksernya)
50 ml susu cair tawar (aku ganti air putih)
40 ml minyak goreng
80 gr terigu
1 sdt vanili bubuk
1/8 sdt garam
Bahan B :
3 putel
1 sdm gula kastor (kupakai gula halus juga)
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt maizena
Bahan C :
Pewarna makanan (aku pakai pasta coklat + pasta pandan)
Olesan/filling : buttercream + keju parut
Cara :
1. Adonan A : mikser kuntel + gula pasir sampai kental. Masukkan minyak
sedikit2, tambahkan air, dikocok sampaimengembang. masukkan terigu,
garam dan vanili. kocong hingga mengembang.
2. Adonan B : mikser
putih telur, masukkan gula halus sedikit-sedikit, dimikser lagi sampai
mengembang. tuang air jeruk lemon dan maizena. kocok lagi sampai
kaku/soft peak.
3. Masukkan adonan B ke A, aduk balik sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan (kurleb 2 sdm), beri pasta coklat. ambil
sedikit lagi adonan (kurleb 1 sdm), beri pasta pandan. Masukkan piping
bag. Ini untuk adonan motifnya.
5. Siapkan loyang 24x24x3, alasi kertas roti, olesi margarin.
6. Tuang adonan motif lalu di panggang 1-2 menit.
7. Tuang adonan cake, oven hingga matang (15 - 20 menit)
8. Oles permukaan cake yang tidak ada motifnya dengan bahan olesan/filling. Gulung dan padatkan.
9. Simpan di kulkas sampai set, baru siap dipotong u/ disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar