font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Sabtu, 19 Januari 2013

Roll Cake







Alhamdulillah bisa ikutan setor ME# 17 : Roll Me Up Ceritanya dapat mandat dari bu RT untuk bikin snack manis buat acara tahun baruan besok malam, sekalian aja bikin yang roll2 biar bisa buat setoran ME-PI.
Resepnya dari JRC nya mba Ita-Dapur Griya Khayangan, tapi dimodif lagi sama aku, menyesuaikan isi dapur.

... Langsung dech ini resepnya :
Bahan A :
3 kuntel
50 gr gula pasir (aku pakai gula halus, biar cepet miksernya)
50 ml susu cair tawar (aku ganti air putih)
40 ml minyak goreng
80 gr terigu
1 sdt vanili bubuk
1/8 sdt garam
 
Bahan B :
3 putel
1 sdm gula kastor (kupakai gula halus juga)
1 sdm air jeruk lemon

1 sdt maizena


 

Bahan C :


Pewarna makanan (aku pakai pasta coklat + pasta pandan)
Olesan/filling : buttercream + keju parut

Cara :
1. Adonan A : mikser kuntel + gula pasir sampai kental. Masukkan minyak sedikit2, tambahkan air, dikocok sampaimengembang. masukkan terigu, garam dan vanili. kocong hingga mengembang.
2. Adonan B : mikser putih telur, masukkan gula halus sedikit-sedikit, dimikser lagi sampai mengembang. tuang air jeruk lemon dan maizena. kocok lagi sampai kaku/soft peak.
3. Masukkan adonan B ke A, aduk balik sampai rata.
4. Ambil sedikit adonan (kurleb 2 sdm), beri pasta coklat. ambil sedikit lagi adonan (kurleb 1 sdm), beri pasta pandan. Masukkan piping bag. Ini untuk adonan motifnya.
5. Siapkan loyang 24x24x3, alasi kertas roti, olesi margarin.
6. Tuang adonan motif lalu di panggang 1-2 menit.
7. Tuang adonan cake, oven hingga matang (15 - 20 menit)
8. Oles permukaan cake yang tidak ada motifnya dengan bahan olesan/filling. Gulung dan padatkan.
9. Simpan di kulkas sampai set, baru siap dipotong u/ disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar