font jalan

"Selamat Datang di dapur-er, Tempat Curahan Cerita Hasil Dapurku, Selamat Menikmati".

Minggu, 30 Desember 2012

Pastel Tutup



Postingan yang ketinggalan luama, mestinya bulan November kemarin tapi gak tau bisa kelewat ini wkwkwkwkwk...dasar!!!

LBT#19# Pastel Tutup
Er Ru (199)

Salah satu pilihan snack gurih yang mengenyangkan ini, jadi tema LBT ke-19. Bisa juga jadi pilihan menu sarapan pagi, yang sarat dengan gizi. Buat bekal sekolah anak2 juga ok, seperti anak sulungku pagi tadi bawa pastup ini buat bekalnya. Dan pulang sekolah langsung cerita, pastupnya buat rebutan teman2 kelasnya, pada mau lagi katanya, wkwkwkwkwk

... Resepnya hasil ngintip di pawonnya mba Yunita Amaliawati, tapi seperti biasanya aku sesuaikan dengan stok bahan yang ada di rumah saja.

Pastel Tutup

Bahan pure kentang :
500 kg kentang kukus, haluskan
2 sdm margarin
1 sdm susu bubuk
1 btr kutel
garam, merica secukupnya
 
Isian :
50 gr soun, rendam air panas (aku cuma pakai 25gr)
25 gr jamur kuping, cuci, iris tipis
1 buah wortel, iris kotak kecil (aku pakai 100 gr)
2 lembar daun bawang
150 gr fillet dada ayam, potong kotak kecil
2 buah sosis
100 ml susu kental manis (aku pakai 50 gr aja, biar gak terlalu manis)
250 ml air kaldu (aku pakai air putih aja + kaldu bubuk)
Bumbu :
1 btr bawang bombay, cincang
3 btr bawang putih, haluskan
garam, merica, pala secukupnya
 
Olesan :
1 btr kutel, kocok rata
1 sdm margarin (aku gak pakai)
 
Cara :
1. Campur bahan pure kentang, aduk rata.
2. Isian : tumis bawang putih, + bawang bombay. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jamur, wortel, sosis. Tambahkan garam, merica. Masukkan air + kaldu, biarkan sampai wortel matang. Masukka susu kental manis, tes rasa. Aduk, biarkan mendidih. Masukkan soun, aduk rata, biarkan kuahnya sedikit agak kering.
3. Penyelesaian : Taruh pure kentang di dasar cup (tipis saja). Beri isian secukupnya. Tutup lagi dengan pure kentang. Kukus sebentar (biar awet pastupnya), kurleb 20 menit. Beri bahan olesan. Panggang sampai permukaannya kuning kecoklatan.
4. Sajikan dengan saos sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar